?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После того как девелопера объявили в розыск от него отказалась жена, вице-спикер местного Заксобрания ..

Главный подозреваемый в поджоге домов в центре Ростова-на-Дону, председатель совета директоров концерна «Покровский» Андрей Коровайко объявлен в розыск после неявки на допрос в донской главк МВД. Сейчас он находится в Испании и общается со следствием через своего адвоката. Через него же Коровайко оформляет развод с женой, депутатом Заксобрания от «Единой России» Ириной Рукавишниковой.

07e1247b0fc164a1e90ad8d9b908e7aa

В результате пожара 21 августа 2017 года в центральной части Ростова-на-Дону пострадало 650 человек, один погиб. Огонь уничтожил 120 строений. Следствие установило, что причиной трагедии стал поджог.

Эту версию первыми озвучили жители пострадавшего района. Они обвиняли во всем застройщика, который пытался «выселить» людей из их домов.

В ходе следствия были подняты поступавшие ранее обращения граждан, жаловавшихся на угрозы, и установлено, что давление оказывали сотрудники частного охранного предприятия «Атлант».

Учредителем этого ЧОП оказался Виктор Коровайко, отец одного из крупнейших в Ростове девелоперов, владельца концерна «Покровский» Андрея Коровайко. Его компания как раз ведет элитную застройку вокруг сгоревшего района.

По мнению правоохранителей, охранное предприятие действовало в интересах концерна.

Следствие предположило, что «Покровский» вполне мог быть заказчиком поджога, а после того, как Андрей Коровайко сбежал из страны, эта версия получила дополнительное подтверждение.

Кроме проблем с законом у мужчины возникли проблемы и в личной жизни. От него отказалась жена, заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области Ирина Рукавишниковой (фракция «Единая Россия»).

- С некоторых пор Андрей Викторович не является моим супругом, - рассказала Ирина Валерьевна ростовским журналистам. – Где он сейчас находится, я не знаю.

Депутат отказалась комментировать информацию испанских СМИ о якобы прошедшей в мае этого года в одном из гей-отелей Барселоны роскошной свадьбе Андрея Коровайко и некоего Джорди Хименеса.

w-img_auth.php-16511-8_3_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%BE

Возможно, именно это событие и стало причиной развода. Кстати, из размещенной на сайте Заксобрания официальной декларации о доходах Ирины Рукавишниковой исчезла информация об имуществе супруга.

Бизнес-партнеры Коровайко считают, что его внезапный отъезд в Испанию может иметь деловой характер и не быть связанным с нежеланием сотрудничать со следствием.

Известно, что в Малаге на Андрея Коровайко зарегистрирована компания NEBUG-2 SL.

Она управляет сетью мини-отелей в курортном городке Ситжес, которые ориентированы на прием и обслуживание однополых пар.

Представители правоохранительных органов высказывают опасение, что интерес Коровайко к европейскому ЛГБТ-движению может носить отнюдь не сексуальный характер. Они не исключают, что бизнесмен планирует сыграть жертву нарушения в России прав человека и объяснить свое преследование гомофобией.
Powered by LiveJournal.com